HaendedruckLaetere – Sonntag = Freudensonntag oder Rosensonntag. Ein Familiengottesdienst mit Unterrichtsschülern der 4. Klasse und dem Kirchenchor, danach Fastensuppe.

So vieles miteinander!

Wir haben wirklich ein reichhaltiges Programm, das Sie erwartet: die 4. Klässler gestalten den Gottesdienst aktiv mit – sie spielen eine Geschichte, die Jesus erzählt hat, wie sie in der heutigen Zeit erzählt werden könnte.
Das Thema ist: „Barmherzigkeit Gottes – ohne Grenzen“.

Wir singen auch: die Schüler; alle miteinander; aber wir dürfen auch dem Chor zuhören, der genau für diesen Laeteresonntag, was soviel heisst wie Freudensonntag, für uns Loblieder eingeübt hat.

Die Schüler schliessen mit diesem Gottesdienst den Versöhnungsweg ab und können so befreit in die Osterzeit gehen. Auch wir können befreit weitergehen.
Vielleicht geniessen wir noch zusammen die feinen verschiedenen Fastensuppen und spenden damit etwas für das Fastenopferprojekt?
Das gibt ein gutes Gefühl: zusammen etwas essen und dann noch zusammen Menschen in schlechten Lebensbedingungen helfen.