Neue Horizonte

Dieses Thema über mehrere Jahre soll uns inspirieren, unsere Neugier wecken, uns aufbrechen und Neues wagen lassen. Verschiedene spezielle und einmalige Anlässe haben schon stattgefunden.

Im Dezember 2019 organisieren wir ein Adventsfenster, damit in unserem Dorf eine schöne weihnachtliche Stimmung einziehen kann. Für weitere Informationen und Anmeldung bitte hier klicken.

Bibel abschreiben

Seit Anfang 2018 schreiben wir die Bibel ab. Schon das ganze Markus- und das Lukas-Evangelium ist fertig geschrieben von den verschiedensten Menschen in ihrer jeweils schönsten Schrift. Nun entsteht das Evangelium nach Matthäus.

Jede/r kann mitmachen! Wer Interesse, Zeit, Lust hat einen neuen Zugang zur Bibel zu finden, kann mithelfen die Bibel abzuschreiben.

In der Kirche in Nottwil auf der unteren Empore steht ein Tisch, auf dem die aufgeschlagene Bibel, liniertes Papier, Füllfederhalter, Farbstifte und eine Anleitung bereitliegen. Es darf in der eigenen Handschrift aus der vorliegenden Bibel abgeschrieben werden. Der Zeitpunkt zum Schreiben kann frei gewählt werden. Die Kirche ist täglich von 7 bis 18 Uhr offen.

Der Blick von oben in den Kirchenraum, in den Chorraum, auf den Tabernakel und die Ruhe in der Kirche machen die Gedanken frei; der Stress, die Sorgen bleiben draussen. Das abgeschriebene Wort aus der Bibel hat eine ganz neue Bedeutung.

Wir wünschen Ihnen viele gute Erfahrungen beim Bibel abschreiben.
Der Pfarreirat

Das erste abgeschriebene Evangelium von Markus ist fertig gebunden und liegt vor.
Zu einem späteren Zeitpunkt werden wir diese Abschrift in einem Gottesdienst segnen und danach in der Kirche auflegen.
Vielen Dank allen, die sich beim Abschreiben beteiligt haben. Es ist ein schönes Werk entstanden!