Pastoralraum

In den Wochen vor den Sommerferien fanden sehr unterschiedliche Zusammenkünfte und Workshops zur bevorstehenden Errichtung des Pastoralraums statt. Die Echogruppe traf sich in Nottwil und die Mit-arbeitenden in Knutwil. Intensiv an der Arbeit war die Arbeitsgruppe der Kirchenräte. Der beschlossene Verband wird neu die Lohnzahlungen gewisser Mitarbeitenden tätigen. Die Projektgruppe wird ihre Arbeit dem Bistum einreichen, damit die bereinigte Fassung der Verträge und Grundlagenpapiere den Versammlungen der Kirchgemeinden Sursee, Geuensee, Knutwil, Oberkirch und Nottwil vorgelegt werden können.

Personell sind die Weichen inzwischen gestellt. Hans Schelbert wird verabschiedet und Thomas Glur willkommen geheissen. Bis zur Errichtung des Pastoralraumes wird Claudio Tomassini die Verantwortung für die Pfarreien Oberkirch und Nottwil wahrnehmen.
Einige weitere Termine zum Vormerken sind:

Samstag, 1. September 2019, 09.15 Uhr: Verabschiedung von Gemeindeleiter Hans Schelbert

Sonntag, 25. September 2019, 09.15 Uhr: Begrüssung der neuen Bezugsperson Thomas Glur

Mittwoch, 6. November 2019, 20.00 Uhr Kirchgemeindeversammlung mit Genehmigung des Statuts

Sonntag, 1. Dezember 2019, 10.30 Uhr Stadthalle Sursee
Festgottesdienst zur Errichtung des Pastoralraums Region Sursee mit Bischof Felix Gmür.

Alle Pfarreiangehörigen sind dazu freundlich eingeladen

Thomas Glur ist ab 1. September Bezugsperson für Nottwil

Medienmitteilung Stellenbesetzungen Pastoralraum Region Sursee

von links: Claudio Tomassini, Thomas Glur, Thomas Plappallil, Daniela Müller, Andreas Baumeister, Josef Mahnig

Informationsabend in Schenkon März 2019

In diesem ersten Newsletter informieren wir Sie darüber, wie das Projekt „Pastoralraum Region Sursee“ grundsätzlich organisiert ist, was bis jetzt bereits passiert ist, wer in welcher Rolle am Prozess beteiligt ist und was die nächsten Schritte sind:

Pastoralraum Newsletter 1

Der Newsletter kann auf Wunsch bei Claudia Andermatt bestellt werden:
claudia.andermatt@pfarrei-sursee.ch

Die offizielle Errichtung des Pastoralraums mit Bischof Felix Gmür feiern alle fünf Pfarreien Geuensee, Knutwil – St. Erhard, Nottwil, Oberkirch und Sursee am Sonntag, 1. Dezember 2019, mit einem Festgottesdienst und anschliessender Feier in der Stadthalle Sursee. Detaillierte Infos hierzu folgen!